Гренки.
Засохший хлеб (любой) для размягчения слегка замачивается в любом бульоне, кладется на противень, смазанный растительным маслом, и подсушивается в духовке. Кошки предпочитают белый хлеб с рыбным бульоном. Собаки рады любому.
Печенье с тунцом.
5 яиц, 250 г овсяных хлопьев, две банки тунца вместе с маслом, много тёртой морковки (немногим меньше килограмма), немного муки, чтобы довести до нужной консистенции, чеснок, можно масло растительное добавить.
Печенье из печени.
500 г куриной или индюшачьей печени, 6-7 яиц, 500 г геркулесовых хлопьев. Печень и яйца смешать в комбайне, вылить в миску и добавить геркулес. Если масса получилась слишком сухая, добавить еще яйцо. Выложить на противень и распределить ножом. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Вынуть и сразу нарезать на кусочки, пока масса мягкая. Дать подсохнуть.
Яблочные хрустяшки для щенят.
Чуть меньше 3 стаканов воды, 1/4 стакана яблочного пюре, щепотка ванили, 4 стакана муки, 1 стакан сушеных яблочных долек, 1 ст. ложка разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст. ложки меда. Смешать воду, пюре, яйцо и мед. Отдельно смешать муку, ваниль, яблочные дольки, разрыхлитель. Добавить смесь из жидких продуктов в смесь из сухих. Тщательно все перемешать. Прогреть духовку до 180 градусов и выпекать 1 час 15 мин. Получится примерно 15 порций, можно хранить в контейнере с крышкой.
Собачьи суши "Якудза".
1 стакан риса, 3 порции антрекота, свежие помидоры, сыр или любой другой наполнитель по вкусу. Сварить рис, чтобы он получился липкий (для этого воды должно быть в 1.5 раза больше, чем риса). Антрекот тщательно отбить, чтоб он стал плоским. На антрекот выложить равномерным слоем рис. Примерно посередине выложить нарезанные полосками помидоры или сыр. Медленно и аккуратно скрутить рулет. Готовый рулет нарезать на небольшие кусочки - суши готовы!!
Торты.
- 1. 500 г говяжьего фарша, 200 г куриной печени, 1 яйцо, зелень, 1 ст. ложка муки. Печень мелко порубить или измельчить в комбайне. Смешать с остальными продуктами и выпекать 30 мин. при температуре 190-200 градусов. Можно украсить кусочками сосисок.
- 2. Отварить печень говяжью, уложить слоями с прослойкой между ними из сметаны, сыра и молотого тит-битовского желудка.
- 3. На 1кг телячьего нежирного фарша взять 1 стакан рисовых хлопьев, две свежие натертые морковки, в зависимости от сезона можно добавить тертый кабачок, тыкву, яблоко, но так, чтобы овощей было не больше одной трети от объёма фарша, яйцо сырое. Смешать, положить в форму и выпекать при 250 градусах минут 20. Испечённому тортику дать немного остыть, выложить на блюдо и украсить - намазать плавленным сыром и прилепить маленькие бисквитики в виде рыбок. Можно украсить кружочками варёного яйца и моркови.
- 4. 1.5 стакана муки, 1.5 ч. ложка воды, 1/2 стакана мягкого маргарина, 1/2 стакана кукурузного или оливкового масла, 1 банка мясных консервов, 4 яйца, 3 полоски вяленого мяса (можно сосиски), 1 стакан йогурта (без наполнителей), жир для смазки формы. Просеять муку и соду, в миске на средней скорости взбить миксером маргарин до мягкости. Добавить растительное масло, консервы, яйца. Смешивать, добавить муку с содой и продолжать смешивать на медленной скорости до однородной массы. Разделить смесь на несколько частей. Переложить порцию в смазанную жиром форму для выпечки. Выпекать 70 минут при 180 градусах. Достать из духовки и остудить, потом вынуть из формы. Сделать несколько слоев, каждый слой промазать йогуртом. Сверху украсить вяленым мясом или нарезанными сосисками.
- 5. Выложить слоями: мелкорубленное мясо (говядина сырая) + немного сухого чеснока; тертую морковь; мелкорубленный рубец. Посыпать сверху нежирным сыром и укропом.
Запеченная в духовке становая жила.
На рынке покупается огромный длинный кусок этой самой жилы, рубится на кусочки поменьше, и на противне, слегка смазанном маслом, запекается в духовке до подрумянивания. Получается что-то вроде магазинных костей из жил, но выглядит и пахнет намного аппетитнее. То же самое можно делать из кожи, в том числе из свиной - из говяжьей получается посуше, из свиной - пожирнее. Ни жилы, ни кожа на прилавке на рынке не лежат - не ищите. Надо спрашивать у мясников. Они обычно очень удивляются - кому могут понадобиться такие бесполезные вещи, но охотно соглашаются продать, как правило, по абсолютно символической цене - 15-20 руб. за кг.
Холодец из говяжьих хвостов.
Жир с него надо снимать, т.к. он получается очень жирный. Хвосты разобрать и выбросить твердые куски позвонков, все хрящики кинуть в холодец - это самое вкусное для собак. Хрящиков в хвосте намного больше, чем собственно костей. Холодец застывает очень быстро - он еще горячий, а уже видно, как комки образуются.
Голова крупного осетра.
Ее покупают в Бисерово - по 30-40 рублей/кг. Жабры вырезаются и выкидываются, из остального варится бульон. В бульон потом добавляется любая рыба, картошка и т.п. - получается уха для людей. А голова разбирается на части, смешивается с любой кашей и съедается собаками просто на ура! Осетр - рыба с хрящевым скелетом, и после варки голову собаки съедают полностью без отходов. Голова весом 4-5 кг - как раз на трех собак на вечерок побаловать хватает.